Details
Bio-Qualität
Dieses griechische Olivenöl ist von höchster Qualität und daher mit „extra virgin“ (dies bedeutet: natives Olivenöl Extra) gekennzeichnet. Das Öl wird direkt aus den Oliven ausschließlich durch mechanische Pressung gewonnen, ein sogenanntes kalt gepresstes Olivenöl. Das Öl ist ein Bio-Produkt nach der EG-Öko-Verordnung. Weiterhin ist das Olivenöl DIO zertifiziert. DIO ist eine private griechische Zertifizierung, die nochmals kontrolliert, ob die EU-Vorschriften für den ökologischen Landbau eingehalten wurden.
Olivenölsorte
Die verwendeten Oliven der Sorte „Throumba“ stammen von der griechischen Insel Thassos. Diese Olivensorte wächst nur auf dieser, im Nordosten gelegenen Insel Griechenlands, daher handelt es sich um ein Olivenöl mit geschützter geografischer Angabe (ggA).
Geschmack
Dieses ausgezeichnete Feinschmeckeröl ist süßlich-mild und hat ein ausgeprägtes Aroma. Das Olivenöl hat eine wunderschöne goldgelbe Farbe.
Verzehrtipp
Das Olivenöl schmeckt köstlich zu Salaten. Es ist aufgrund des milden Geschmacks ideal zum Dippen und auch pur, z.B. einfach auf ein Brot geträufelt, ein Genuss. Das griechische Olivenöl ist ebenso die ideale Zutat für alle mediterranen Gerichte.
Nährwerttabelle für 100ml |
|
Säuregehalt |
0,25%-0,75% |
Peroxid |
< 20mEq |
DK |
< 0,1 |
Paraffingehalt |
< 250mg/kg |
K323 |
< 2.500 |
K270 |
< 0,22 |
Energie |
824 Kcal /3389 kj |
Eiweiß |
0 |
Kohlenhydrate |
0 |
Natrium |
0 |
gesättigte Fettsäuren |
10-12% |
einfach ungesättigte Fettsäuren |
73-76% |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
12-16% |
Zusatzinformation
Hersteller | Organic Olive Oil Mills of Thassos |
---|---|
Zutaten | 100% Olivenöl |
Mindesthaltbarkeitsdatum | 01.12.2025 |
Abfülldatum | 01.12.2023 |
Bioprodukt | nach EG-Öko-Verordnung |
Herstellungsort | Griechenland |
Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein
Grüne ganze Klastada Oliven, 400g Glas
8,98 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten |
Schwarze ganze Oliven mit wenig Salz, 400g Glas
8,98 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten |