Details
Olivensorte
Die schwarzen Oliven sind durch Reifung entstanden. Durch diesen Reifeprozess haben sie eine weichere Konsistenz, als die unreif geernteten grünen Oliven. Die schwarzen Oliven der Sorte „Throumba“ stammen von der im Nordosten Griechenlands gelegenen Insel Thassos. Da diese Olivensorte ausschließlich dort wächst, handelt es sich um eine geschützte geografische Angabe (ggA). Die verwendeten Oliven stammen aus ökologischem Landbau .
Es handelt sich um Oliven in Rohkostqualität. Das heißt sie werden schonend, ohne Wärme (unter 40 Grad), ohne Konservierungsstoffe und ohne Salz oder sonstige Zusatzstoffe nach einem patentierten Verfahren hergestellt. Dadurch bleibt der ursprüngliche, leicht bitter-süße Geschmack der Oliven voll erhalten. Eine Delikatesse für Kenner.
Verzehrtipp
Schwarze Oliven passen besonders gut zu Schafskäse und sind unverzichtbar als Beigabe zu griechischem Salat.
Zusatzinformation
Herstellungsort | Griechenland |
---|---|
Zutaten | reife Oliven aus Thassos* mit nativem Olivenöl Extra, ohneSalz - * Produkt aus ökologischen Anbau |
Hersteller | Organic Olive Oil Mills of Thassos |
Mindesthaltbarkeitsdatum | 31.12.2023 |
Bioprodukt | gemäß DIO Zertifizierung |